Главная / Лента новостей / 22 Января 2016 г. 12:36

В Грозном проходит масштабный митинг в поддержку Рамзана Кадырова

Фото: Twitter muslims___95
Фото: Twitter muslims___95
shadow
На центральной площади Грозного проходит митинг под названием «В единстве наша сила» в поддержку руководства России и Чечни.

Участие принимают представители общественных организаций, органов государственной власти, студенты из Чеченской Республики (ЧР) и соседних регионов. В руках участники акции держат транспаранты «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия», «Я за Кадырова» и другие.

Фото: EPA
shadow

Уточняется, что на митинг пришли более миллиона человек. Изнчально планировалось увидеть лишь 750 тысяч человек. Также в связи с проведением митинга с 7:00 до 12:30 мск ограничено движение транспорта в центральной части Грозного.

«Сегодня мне выпала великая честь, быть ведущим этого исторического события», - сказал на открытии митинга министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умаров, передает ТАСС.

«Мы хотим выступить категорически против тех, кто поливает грязью страну, призывает принять санкции в отношении России и пытается раскачать ситуацию. Мы за стабильное развитие всей страны и Чеченской Республики. Также мы намерены выразить свою поддержку президенту России Владимиру Путину и лидеру республики Рамзану Кадырову», - заявил Хусайн Солтагереев, председатель Совета профсоюзов Чечни, который является организатором акции.

Лозунги пришедших гласят следующее: «Мы – за Владимира Путина!», «Мы – за Рамзана Кадырова!», «Не быть пятой колонне», «Навальный выбрал путь провальный», «Страну распять мечтает либерал».

Фото: EPA
shadow

Напомним, что скандал вокруг главы Чечни разгорелся в середине января, после того как на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа», призвал судить ее представителей за подрывную деятельность.

Ранее «НИ» писали, что недавно самую громкую публичную выволочку глава Чечни устроил журналистам «Эха Москвы», назвав радиостанцию «антиисламским рупором» и обвинив главного редактора Алексея Венедиктова в том, что у него «нет ни семейных, ни религиозных ценностей».

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: