Главная / Политика / 21 Января 2016 г. 17:49

Путин считает, что политика Ленина привела к развалу СССР

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Президент России Владимир Путин резко отозвался о политике, проводимой когда-то вождем революции Владимиром Лениным.

На встрече с членами Совета по науке и образованию глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь». В фрагменте о Ленине Пастернак писал: «Он управлял теченьем мысли и только потому — страной», передает Газета.ру.

Таким образом, Ковальчук предложил главе государства и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять «течением мысли» в конкретных направлениях».

«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там.», — ответил Путин, сообщает INTERFAX.RU.

Напомним, что с образом личности Ленина связана не одна новость последних дней. Партия «Коммунисты России» намерена устроить протесты, если Леонардо Ди Каприо получит роль Владимира Ленина. Секретарь партии Сергей Малинкович заявил, что актер ведет буржуазный образ жизни и плохо представляет себе жизнь вождя. В знак протеста члены КР разорвали потрет артиста и направили письмо на киностудию «Ленфильм».

Ранее Ди Каприо заявил в интервью немецкому изданию Welt, что хочет сыграть Ленина и Путина.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: