Мужчина второй день не выходит из машины, чтобы избежать ее изъятия

Местный житель города Воткинска (Удмуртия) более суток не выходит из своей машины, несмотря на просьбы полиции. Автомобиль подлежит изъятию за долги владельца.

Накануне днем приставы, вызвав эвакуатор, намеревались конфисковать автомобиль Toyota Landcruiser из-за задолженности владельца, возникшей вследствие неисполнения им решения суда.

«Когда мы начали общаться с должником, он сел в машину и заблокировал двери изнутри», - рассказал сотрудник пресс-службы регионального управления ФССП, передает INTERFAX.RU.

В свою очередь, приставы загородили нарушителю выезд служебным автомобилем. Также уточняется, что мужчина отказывается вступать в переговоры со служителями закона.

«Мы ему предлагали питье, горячее, еду, предлагали выйти в туалет. Должник всячески отказывается, говорит: нет, ничего не хочу, ничего не буду. Но, тем не менее, каким-то образом пытается дозвониться в прокуратуру и в полицию, говорит, что мы его незаконно удерживаем и что мы ни кушать, ни пить ему не даем. Хотя все это предлагается», - отметил представитель УФССП.

По словам полиции, машина не может быть эвакуирована, если в ней находится человек.

Долги у хозяина внедорожника образовались в связи с тем, что тот в течение нескольких лет отказывался исполнять решение суда по сносу незаконно возведенного им забора на берегу Воткинского пруда. В результате приставы вынуждены были привлечь подрядную организацию, которая демонтировала забор принудительно.

«Данные работы стоят 390 тыс. рублей. Их и должен должник оплатить. Категорически отказывается, почту не принимает. У него есть Toyota Landcruiser белого цвета. Данный автомобиль был арестован, пользоваться должник им не имеет права, и мы планировали его вчера изъять», - пояснили в пресс-службе.

Сам же должник считает, что изъятие незаконно, и отмечает, что до сих пор не видел документов, по которым он должен выплатить обозначенную сумму.

А.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: