В Брюсселе задержаны двое подозреваемых в причастности к парижским терактам

ельгийская полиция арестовала еще двух подозреваемых в причастности к ноябрьским терактам в Париже. Бельгиец и марокканец были задержаны в ходе спецоперации в коммуне Моленбек в Брюсселе. Они могут быть отпущены в течение дня, в случае отсутствия необходимых доказательств.

В четверг полиция Бельгии сообщила о задержании двух подозреваемых в причастности к парижским терактам, произошедшим в ноябре минувшего года. В ходе спецоперации в коммуне Моленбек в Брюсселе были задержаны гражданин Марокко и гражданин Бельгии, сообщает Deutsch Welle. Также отмечается, что в ходе двухдневного рейда в коммуне не обнаружили следов взрывчатке или оружия.

Как писали «НИ», 13 ноября в Париже произошел ряд террористических актов. Экстремисты обстреляли несколько кафе в центре города. Смертники подорвали себя у стадиона «Стад де Франс». Также преступники захватили в заложники зрителей в концертном зале «Батаклан». В результате трагических событий погибли 130 человек. Главным подозреваемым в организации терактов является уроженец Ближнего Востока Салах Абдесалам. В поле зрения спецслужб в последний раз он попадал в ходе операции по поимке террористов в Бельгии. Сигнал сотового телефона главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама был засечен в городе Шатийон к юго-западу от французской столицы, недалеко от места, где ранее был обнаружен пояс со взрывчаткой.  Позже сообщалось, что Абдесалам отбыл на автомобиле в сторону Германии.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: