Главная / Лента новостей / 21 Января 2016 г. 13:56

Челябинец получил 17,5 лет за убийство и пытки пенсионера утюгом

Хабаровский краевой суд вынес приговор жителю города за то, что тот пытал пенсионера утюгом, вымогая деньги, а после чего задушил его проводом.

«31-летний хабаровчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, а также пп. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Суд приговорил его к 17 годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края, сообщает INTERFAX.RU.

В результате расследования было установлено, что в феврале 2015 года осужденный пришел в гости к 67-летнему мужчине, после чего они стали распивать спиртные напитки. Во время застолья гость решил завладеть деньгами хозяина квартиры. Он нанес удар пенсионеру по лицу, связал его и стал пытать его при помощи утюга, требуя выдать денежные средства. В итоге осужденный задушил хозяина жилья и обыскал всю квартиру. Денег он не нашел, его добычей стала только машинка для стрижки волос, передает РИА Новости.

«Получив отказ, подсудимый закрыл потерпевшему рот кляпом, нагрел утюг и неоднократно прижимал его раскаленную часть к лицу и спине потерпевшего, требуя денег. Также несколько раз сдавливал полотенцем шею потерпевшего», - уточняется в сообщении.

Кроме того, сообщается, что осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Во время следствия он дал признательные показания.

Напомним , что в 2013 году на замглавы областной таможни Алексея Бурыгина было совершено разбойное нападение. Злоумышленники проникли в его частный дом и пытками заставляли чиновника отдать крупную сумму. СМИ сообщили, что в числе прочих применялась пытка раскаленным утюгом.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: