Житель Томска выиграл пять граммов «спайса» в конкурсе сочинений о «спайсах»

В Томской области за употребление и хранение наркотиков задержан местный житель. При себе у молодого человека имелись пять граммов синтетического наркотика, которые он выиграл в конкурсе на лучшее сочинения об эффекте употребления «спайса». Запрещенное вещество было изъято у задержанного, в отношении которого возбудили уголовное дело.

Как стало известно в четверг, в Томской области был арестован 20-летний мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения. Полиция задержала томича на перроне железнодорожной станции Томск-1 и доставила в дежурную часть. При себе у задержанного обнаружилось вещество белого цвета, которое оказалось синтетическим наркотическим веществом, запрещенным к распространению в РФ, сообщается на сайте управления МВД на транспорте Томской области.

В ходе допроса задержанный рассказал, что наркотик достался ему в качестве приза в конкурсе сочинений. «Не имея финансовой возможности для покупки наркотического средства, он узнал от своего знакомого, что на одном из интернет-сайтов, осуществляющем продажу наркотиков, проводится конкурс на лучшее творческое произведение по теме «Эффект после употребления «Спайса». Ознакомившись с условиями конкурса, молодой человек написал сочинение и отправил его организаторам состязания», - отмечается на сайте ведомства. Позже задержанному сообщили, что он стал победителем конкурса. Молодой человек забрал свой приз из закладки и по дороге домой решил употребить немного выигранного наркотика. В этот момент его задержали стражи порядка.

По факту употребления и хранения запрещенных веществ, в отношении молодого мужчины было возбуждено уголовное дело. Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Л.


Актуально


Смотрите также

Взятки не сладки

Замглавы СКР Александру Ламонову предъявлено обвинение в незаконном получении денег

Пятерочка для «мажоров»

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении «гонщиков» на Gelandewagen

Главный таможенник России оказался миллионером

В доме Андрея Бельянинова были обнаружены 10 миллионов рублей и 700 000 долларов и евро

РПЦ запустит собственный мессенджер

Поводом для создания программы стали запросы пользователей православной соцсети «Елицы»

«Уныло, как на кладбище»

Благоустройство Тверской улицы вызвало протесты москвичей

«Пусть пока постоит»

Власти Екатеринбурга решили оставить гигантский покебол, раскрашенный неизвестными, в центре города

Украинец получил шесть лет за попытку теракта в Крыму

Предполагаемого бойца батальона «Азов» признали виновным в подготовке взрыва в прокуратуре

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: