Главная / Москва / 21 Января 2016 г. 12:48

Первый случай смерти от гриппа зарегистрирован в Москве

Первый случай смерти от гриппа в этом эпидемическом сезоне подтвержден в Москве. Однако судить о факторах, которые способствовали смертельному исходу, пока нельзя, сообщил на пресс-конференции главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев.

Специалист отметил, что основной причиной, по которой заболевание гриппом приводит к смерти, является позднее обращение к врачу. «Большинство лекарств наиболее эффективно действуют в первые три дня после заболевания», - напомнил Малышев, сообщает INTERFAX.RU.

Также специалист сообщил, что с 11 по 17 января уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве вырос на 90%.

«В третью неделю года мы фиксируем почти на 90% повышение по сравнению с предыдущей неделей. Повышение заболеваемости началось с середины декабря. После и во время зимних каникул заболеваемость всегда падает. Поэтому если сравнить с той, которая была в конце декабря, повышение всего 10%», — цитирует Малышева агентство «Москва».

За неделю зафиксированы 68 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, 76% заболевших – дети. Причем эпидемический порог превышен только у детей от трех до шести лет.

Ранее в четверг стало известно о том, что в Костромской области от свиного гриппав умерла женщина. «Сейчас один случай подтвержден. Выделен вирус гриппа А(H1N1) pdm09. Это женщина, у нее заболевание закончилось смертельным исходом», — сообщил представитель регионального управления Роспотребнадзора, пишет РИА Новости.

Накануне сообщалось, что в Оренбургской области пять человек умерли от гриппозной пневмонии.

Напомним, что в РФ случаи свиного гриппа зафиксированы в десятках регионов. Умерли не менее 15 человек.

Опрошенные «НИ» эксперты советуют не бояться свиного гриппа, т.к. в целом от свиного гриппа умирают гораздо реже, чем от обыкновенного гриппа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: