Главная / Общество / 21 Января 2016 г. 12:06

Жители Челябинска обеспокоены наличием синего снега в городе

Жители Челябинска пожаловались специалистам «Областной экологической приемной» на ручей синего цвета в Советском районе Челябинска.

Выехав на место, экологи обнаружили синий снег, окрасивший дорожное полотно, и лазурный лед, сообщил директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, передает INTERFAX.RU.

«При выезде обнаружили синий ручей. Недалеко от этого места произошел прорыв канализационного коллектора, в который были сброшены отходы одного из предприятий, занимающегося изготовлением и переработкой бумаги», - сказал он.

По его словам, возможно, снег был окрашен обычным красителем, который используют для окраски бумаги. Причиной прорыва канализации является старый коллектор и несанкционированные сбросы. Безруков пояснил, что многие предприятия имеют договоры на сброс воды, но коллектор является бесхозным .

Напомним, что в 2013 году красные сосульки наблюдались при таянии снега на крышах домов в Архангельской области. В частности, на метеорологической станции М-3 «Окуловская» и в районах гидрометеорологических станций «Лешуконское» и «Пинега». После проведенного анализа сосулек выяснилось, что пробы имеют слабощелочную реакцию среды, в них повышенное содержание гидрокарбонатов и ионов аммония.

Кроме того, в том же году в пяти районах Омской области выпал оранжевый снег с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. Тогда же цветной снег выпал в Тюменской и Томской областях. 

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: