Главная / В мире / 20 Января 2016 г. 08:26

Иран намерен вступить в ВТО и присоединиться к крупным проектам

Тегеран после снятия санкций планирует вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин, государство готово присоединиться к таким крупным региональным проектам, как газопровод TANAP.

«Мы будем участвовать во всех проектах, которые могут быть полезными стране», - сообщил дипломат журналистам в Баку, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Trend.

Пакайи отметил, что Иран может воспользоваться инвестициями Азербайджана для реализации транзитных нефтяных проектов. «Иран готов воспользоваться инвестициями Азербайджана в сфере строительства», -заявил он.

Напомним, что 16 января глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявили в Вене о вступлении в силу соглашения , снимающего с Ирана экономические и финансовые санкции, связанные с ядерной программой. Однако уточнялось, что санкции и ограничения, которые не связаны непосредственно с иранской ядерной программой, остаются в силе. Это оружейное эмбарго, санкции, относящиеся к ракетным технологиям, ограничения на передачу некоторых технологий и некоторых видов деятельности в ядерной области, меры, касающиеся некоторых металлов и компьютерного обеспечения. Также сохраняются инспекции грузов, направляющихся в Иран и из Ирана, ограничения на бункеровку судов.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: