Суд обязал Навального выплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Люблинский суд Москвы рассмотрел иск о защите чести и достоинства сенатора Дмитрия Саблина, поданного против Алексея Навального. Суд признал российского оппозиционера виновным и обязал его выплатить сенатору компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Во вторник в Люблинском суде Москвы был рассмотрен иск сенатора Дмитрия Саблина, поданный им в отношении оппозиционера Алексея Навального по факту оскорбления чести и достоинства. «Суд постановил удовлетворить иск Саблина к Навальному частично, взыскать с ответчика 250 тысяч рублей морального вреда и 158 тысяч рублей судебных расходов», — сообщают РИА Новости из зала суда. Также Навальный был обязан опровергнуть утверждения о том, что сенатор якобы нажил имущество преступным путем.

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отметил в своем Facebook, что сумма взыскания, которую обязан выплатить Навальный, является несоразмерно большой для подобного дела. «При этом суд отказал и в лингвистической экспертизе, и в ознакомлении с документами, и в других важных процессуальных ходатайствах», - написал Жданов в социальной сети.

В аппарате сенатора рассказали о том, в чем именно был обвинен Алексей Навальный. «На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны», - пишет Лента.ру.

Напомним, что поводом для подачи иска запись, опубликованная в личном блоге Навального в августе минувшего года. Данный пост был ответом на новость о том, что 11 августа движение «Антимайдан» в Новосибирске попросило Александра Бастрыкина проверить на экстремизм высказывания Навального в эфире одной из московских радиостанций.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: