Главная / Лента новостей / 19 Января 2016 г. 21:16

Комиссия провела предварительное расследование гибели восьми младенцев в Орле

Специальная региональная комиссия озвучила предварительные выводы о ЧП в перинатальном центре в Орле, где в новогодние праздники скончались восемь новорожденных. В ходе предварительного расследования было установлено, что среди умерших детей не было групповой заболеваемости.

Во вторник в перинатальном центре города Орла работала специально созданная региональная комиссия для расследования гибели восьми новорожденных в новогодние праздники. «По предварительным данным работы комиссии, групповой заболеваемости по данным детям не выявлено, все они умерли в разном возрасте», - сообщает ТАСС.

В комиссии отметили, что у одного из погибших детей была тяжелая генетическая патология, он скончался из-за глубокой недоношенности. Еще в трех случаях было зафиксировано внутриутробное инфицирование, следствием которого стала внутриутробная пневмония. При этом эксперты сообщают, что ни в одном случае не было предпосылок для внутрибольничного инфицирования.

Ранее «НИ» сообщили, что с 3 по 18 января 2016 года в Орловском перинатальном центре было зарегистрировано восемь случаев смертей новорожденных. По факту гибели детей была организована проверка, к которой привлечены специалисты территориальных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также департамента здравоохранения по Орловской области. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: