Главная / Лента новостей / 19 Января 2016 г. 18:05

ОП предложила запретить пользоваться соцсетями на работе

С инициативой запрета общения в соцсетях, а также использования в личных целях средств коммуникации в течение рабочего дня выступили представители Общественной палаты. Соответствующее предложение направлено вице-премьеру Ольге Голодец.

В письме председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отмечает, что всем известны ситуации, когда сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах или же играют в компьютерные игры. По его словам, такое поведение - нарушение трудовых отношений, но в рамках существующего правового поля привлечь работников к ответственности за это проблематично. Однако законодательство предоставляет работодателю право в рамках локальных актов регулирования вопросов установления дополнительных требований к работнику при исполнении им трудовых обязанностей, отметил он.

Представитель ОП предлагает разработать изменения в Трудовой кодекс РФ, а также установить дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки. «Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду», — считает Слепак, пишет ТАСС.

Напомним, что в конце прошлого года в СМИ появилась информация о том, что российские власти готовят законопроект о введении ограничений для мессенджеров , но информацию опровергли в Кремле. Комментируя новость, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для него лично введение каких-либо ограничений на мессенджеры было бы очень неудобным. «Ограничение мне было бы неудобно, и я думаю, нам всем было бы неудобно», - подчеркнул он.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: