Главная / Общество / 19 Января 2016 г. 08:28

Советник Путина опроверг информацию о владении торрент-трекером Tornado

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил, что не является владельцем торрент-трекера Torrnado. При этом он подчеркнул, что данный сервис работает в соответствии с законом.

«Владельцем сервиса Tornado является компания Eco PC. Я не являюсь владельцем в юридическом смысле. Просто хочу сказать, что факт-чекинг газеты «Ведомости» странный», — заявил Клименко в интервью РСН.

Также Клименко отметил, что не имеет ничего против существования подобных сервисов, если те действуют в рамках закона. По его словам, сервис Torrnado «ничего не нарушает». «Все претензии удовлетворяются, если что-то происходит. Есть процедура соответствующая, которая абсолютно законна: нам пишут правообладатели, мы удаляем», — пояснил советник президента РФ.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что советнику президента по интернету принадлежит торрент-трекер, который он передал сыну, когда занял государственную должность. При этом один из источников издания уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до его назначения на государственную должность и на данный момент передан его сыну.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: