Россия и Катар будут искать политическое решение в Сирии

Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль-Тани договорились приложить максимум усилий к поиску политического решения по урегулированию сирийского конфликта.

«Руководители двух стран договорились о том, что необходимо искать политическое решение в Сирии. Поэтому лидеры договорились интенсифицировать усилия для того, чтобы положить конец боевым действиям, убийствам и голоду среди мирного населения», — сказал глава МИД Катара Халед аль-Атыйя, передает РИА Новости.

Кроме того, министр добавил, что было условлено добиваться того, чтобы сирийский народ смог осуществить свою волю, и для этого необходима поддержка арабских стран, а также международных игроков.

Уточняется, что лидеры двух стран сошлись во мнении, что промедление в урегулировании сирийского кризиса приведет лишь к дальнейшему ухудшению обстановки, а также обострению межрелигиозного противостояния. «Мы, со своей стороны, подтвердили неприемлемость раскола по религиозному признаку», — подчеркнул катарский министр.

По его словам, в Катаре считают, что положить конец терроризму можно лишь путем возвращения гражданам их прав. Также он отметил, что лидеры двух стран едины во мнении, что Россия и Катар могут сыграть позитивную роль в установлении стабильности и безопасности в регионе.

«Мы считаем, что необходимо оказать давление, чтобы снять незаконную блокаду сектора Газа, прекратить поселенческую деятельность на Западном берегу и прекратить иудеизацию Иерусалима», — добавил он.

А.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: