Цены на авиабилеты перестали зависеть от изменений курса рубля - эксперты

Стоимость авиабилетов в России перестала зависеть от изменений стоимости курса рубля к основным иностранным валютам. Такое мнение высказали эксперты туристической отрасли.

По словам генерального директора агентства самостоятельных путешествий Pososhok Кирилла Фаминского, несмотря на непрекращающийся рост курса валют, стоимость авиабилетов практически не меняется, а в ряде случаев даже снижается.

«Потенциал роста цен на авиабилеты, с большей вероятностью, уже исчерпан. Покупательская способность населения находится на исторически минимальных значениях, за которыми может последовать только коллапс туристического рынка и серьезнейшее сжатие рынка авиаперевозок», - отметил он, передает РИА Новости.

Кроме того, собеседник информационного агентства отметил, что из-за сложившейся ситуации и в преддверии майских праздников и летнего сезона авиаперевозчики будут вынуждены держать цены на приемлемых уровнях за счет оптимизации себестоимости авиаперевозки и за счет внутренних ресурсов.

В агентстве Biletix также отметили, что с целью сохранить спрос авиакомпании идут на беспрецедентное снижение цен на авиаперелеты по некоторым направлениям. В частности, лидерами рейтинга самых дешевых направлений в период с 20 по 31 января стали Кишинев, Минск, Братислава, Стокгольм, Самара, Калининград, Астрахань, Липецк и Екатеринбург.

К.


Актуально


Смотрите также

Solar Impulse-2 завершил кругосветку

Самолет на солнечных батареях приземлился в Абу-Даби

250 тысяч за скользкий перрон

Пассажирка отсудила компенсацию за падение в аэропорту Владивостока

В Турцию – по расписанию

«Аэрофлот» с пятницы возобновляет регулярные рейсы в Анталью и Стамбул

В Глазго перед вылетом задержали пилотов в состоянии алкогольного опьянения


Правительство обсуждает возможное лишение МАК оставшихся полномочий – СМИ


В Тунисе потерпел крушение военный самолет, погибли два человека


Авианосец «Шарль де Голль» вернется в Персидский залив для борьбы с ИГ


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: