Главная / Лента новостей / 18 Января 2016 г. 16:11

Дело о разрушении горельефа Мефистофеля в Питере закрыто - фигурант возместил ущерб

Ущерб от разрушения горельефа Мефистофеля на доме в Петербурге возмещен в полном объеме. Дело о вандализме прекращено в связи с раскаянием фигурантов, заявили в полиции.

«Статьей 25 УПК РФ предусмотрена возможность прекратить нетяжкое уголовное дело, если фигуранты деятельно раскаиваются и возмещают ущерб. Это произошло в случае с делом о разрушении горельефа», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в понедельник.

Ранее в петербургских изданиях появилась информация о том, что экспертиза оценила стоимость уничтоженного горельефа в 664,5 тыс. рублей. Также сообщалось, что петербургские власти не торопятся восстанавливать сбитый вандалами барельеф Мефистофеля на Лахтинской улице за счет городского бюджета. Отмечалось, что горельеф смогут восстановить не ранее 2021 года.

Напомним, что 27 августа прошлого года полиция Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия после исчезновения горельефа Мефистофеля с особняка Лишневского на Петроградской стороне. В конце декабря статус подозреваемого по делу был присвоен мужчине. Как предполагают следователи, именно он сбил украшение с фасада исторического здания.

Дом был построен в 1910-1911 гг на Лахтинской улице Петроградской стороны. В центральной части находится ризалит, завершенный фронтоном, на котором было изображение демона с широко раскинутыми крыльями. Этот дом находится под охраной в качестве вновь выявленного объекта культурного наследия.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: