Главная / Общество / 18 Января 2016 г. 14:57

Дело о бесплатной поставке продуктов для юбилея мэра Самары закрыто

Уголовное дело о якобы безвозмездной поставке продуктов на юбилей главы Самары Олега Фурсова, закрыто. В управлении информации и аналитики администрации Самары заявили, что празднование юбилея Фурсова проводилось за его личные средства. Это также подтвердил сам глава региона.

«В соответствии с УПК следственными органами принято решение по прекращению производства по уголовному делу, связанному с поставкой продуктов питания», - сказал INTERFAX.RU начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Сергей Гольдштейн.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) в отношении трех сотрудников администрации Самары. Их подозревали в организации поставки продуктов на празднование юбилея главы города Фурсова. В частности предполагалось, что некоторые из сотрудников администрации Самары потребовали безвозмездно поставить продукты, предназначенные для детского новогоднего утренника, на юбилей. Праздник проводился в гостиничном комплексе Holiday Inn.

Как сообщалось, прокуратура Самары начала проверку в связи с публикациями в местных СМИ о якобы имевшем место расходовании бюджетных средств на празднование юбилея.

После обращения местных жителей депутат Госдумы Александр Хинштейн направил прокурору и начальнику ГУ МВД России по Самарской области заявление с требованием провести проверку по факту празднования Фурсовым дня рождения. В обращении, размещенном на сайте депутата, говорилось, что празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn. В обращении указывалось, число гостей составляло около 350 человек, в том числе на празднике были артисты и творческие коллективы. Организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники администрации Самары.

Однако по данным управления информации и аналитики администрации Самары, празднование юбилея Фурсова проходило в выходной день. Отмечается, что оно было полностью организовано на его личные средства.

Сам Фурсов также опроверг обвинения в свой адрес. Он заявил, что лично оплатил празднование своего юбилея. По его словам, затраты на праздник оказались гораздо ниже тех, что были озвучены в СМИ. Фурсов добавил, что рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства в связи с недостоверной информацией о его юбилее.

Напомним, что в конце декабря в рамках расследования уголовного дела был задержан руководитель департамента потребительского рынка мэрии Самары Андрей Власов, который вскоре был освобожден.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: