Главная / Лента новостей / 18 Января 2016 г. 13:23

Астахов предложил запретить детям использовать гаджеты в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов выступил с предложением о запрете на использование гаджетов учениками школ. Астахов считает необходимым внести подобный пункт в договор об оказании образовательных услуг. Детский омбудсмен отметил, что данные меры помогут оградить детей от нежелательной информации.

В понедельник уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выдвинул инициативу о запрете на использование в школах гаджетов с возможностью выхода в Интернет. «Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет», - передает ТАСС со слов Астахова. Детский омбудсмен считает, что данные меры защитят детей от опасной информации.

Астахов также сообщил, что за пять месяцев 2015 года во всемирной Сети было выявлено 283 нарушения, которые представляют угрозу для ребенка. При этом омбудсмен отметил, что данный пункт будет оговариваться с родителями ученика. Если они не согласны ограничить доступ ребенка к Сети, то ответственность за возможные последствия будет снята с учителей.

Напомним, что опасной для детей считается информация, побуждающая несовершеннолетних к потреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ. Также к опасной информации относится нецензурная брань, порнографические материалы и сведения, отрицающие семейные ценности.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: