Главная / Политика / 18 Января 2016 г. 11:42

В Госдуме подтвердили отказ российской делегации от участия в зимней сессии ПАСЕ

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Российская делегация отказалась участвовать в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В Госдуме заявили, что делегация РФ вернется в состав ассамблеи только в случае гарантий возврата всех своих полномочий.

В понедельник стало известно, что делегация РФ не намерена принимать участие в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. «В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим», - передает РИА Новости со слов главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого. При этом Слуцкий отметил, что российская делегация вернется только в случае на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий делегации.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российская сторона «не потерпит никакой дискриминации и любые санкции в отношении РФ неприемлемы». Также отмечается, что делегация РФ пока не перевела членский взнос в Совет Европы. «Я вам могу сказать, что платеж не переведен, но лучше этот вопрос задать Сергею Евгеньевичу (Нарышкину)», - сообщает ТАСС со слов источника, близкого к ситуации.

Напомним, что в январе минувшего года ПАСЕ лишила российскую делегацию основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. Соответствующая поправка была принята к резолюции о полномочиях делегации России по докладу Стефана Шеннаха (Австрия) 148 голосами «за» при 64 «против». В ответ на решение Ассамблеи представители РФ демонстративно покинули зал.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: