Главная / Лента новостей / 18 Января 2016 г. 07:55

КПРФ предложит обновленный вариант закона об образовании

В январе в Госдуму от фракции КПРФ будет внесен новый вариант закона об образовании.

Первое пленарное заседание весенней сессии Госдумы пройдет уже во вторник. В понедельник соберется Совет Думы, который определит, какие инициативы нижняя палата парламента рассмотрит на этой неделе.

«В ближайшее время наша фракция внесет в Государственную Думу новый вариант своего закона об образовании. Закон министра Ливанова, который в свое время был принят, постоянно подвергается корректировкам, единороссы сами его бесконечно правят и латают внесением все новых изменений, а мы понимаем, что наш альтернативный вариант был лучше», - заявил в преддверии последней сессии Госдумы шестого созыва первый вице-спикер, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, сообщает ТАСС.

По его словам, новый вариант вполне актуализирован и доработан.

Ранее «НИ» писали, что согласно новому закону, который заменил сразу два документа – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», в России были упразднены колледжи и ПТУ, дававшие начальное профобразование, вузы больше не выпускают специалистов, воспитанники детсадов занимаются по образовательному стандарту, а школьники могут рассчитывать на индивидуальный график обучения. Авторы закона и представители Министерства образования и науки говорили, что документ решит многие проблемы современного просвещения. Эксперты «НИ» были не так оптимистичны в своих оценках, полагая, что документ в нынешней редакции «ударит» прежде всего по небольшим сельским школам и должен быть доработан.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: