США ввели санкции против граждан Ирана за причастность к ракетной программе

Шесть граждан Ирана и один гражданин Китая попали в санкционный список Министерства финансов США. Также там оказались две компании из ОАЭ и одна из КНР за причастность к ракетной программе Ирана.

Данные санкции предусматривают запрет на любые финансовые операции с этими лицами и компаниями, их собственность и активы в США и в американских банках должны быть заморожены.

В «черный список» попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited и компании иэ ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

Ранее «НИ» писали, что США и Евросоюз приняли решение о снятии санкций с Ирана, которые были наложены из-за его ядерной программы. Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, заявил, что подписал ряд документов, касающихся снятия санкций.

Хотя с точки зрения США, эти санкции не связаны с другими санкциями, которые были введены против Ирана из-за ядерной программы и должны быть сняты с выполнением соответствующих договоренностей. Однако Иран заявляет, что введение новых «баллистических» санкций будет равносильно нарушению соглашения по ядерной программе.

А.


Актуально


Смотрите также

Иран подписал нефтяные соглашения с семью европейскими компаниями


Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на свое посольство


Россия может выдать Ирану кредит размером $5 млрд


«Это символ надежды»

Завершились международные переговоры по иранской ядерной программе

Баррель салютует Тегерану

Нефть отреагировала на договоренности по ядерной программе Ирана падением цены

Окончательный дедлайн

До снятия международных санкций с Ирана осталось совсем немного времени

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: