Главная / Происшествия / 17 Января 2016 г. 17:02

Ульяновские студентки жестоко избили сокурсницу из-за вшей, возбуждено уголовное дело

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Три студентки избили сверстницу в туалете общежития Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. По данным СМИ, конфликт между учащимися техникума произошел из-за педикулеза у пострадавшей.

Шокирующий инцидент произошел в ночь на 12 января в туалете общежития Карсунского колледжа. Три студентки напали на свою сверстницу, нанеся ей множественные удары. Как сообщает LifeNews, пострадавшая подверглась нападению за то, что она якобы заразила одну из подруг педикулезом. Однако медики, позже осмотревшие девушку, вшей у нее не нашли.

Избиение студентки было снято на камеру телефона одним из очевидцев. Видео попало в интернет и вызвало широкий общественный резонанс. В трехминутном ролике видно, как девушки избивают студентку ногами, таскают за волосы и пытаются окунуть головой в унитаз.

«Установлено, что в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ночь на 12 января 2016 года в туалете общежития названной образовательной организации одна из студенток подверглась нападению со стороны трех сверстниц, которые нанесли ей руками и ногами множественные удары по различным частям тела», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства, передает РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «побои». Как уточнили представители ГУ МВД Ульяновской области, круг причастных к совершению преступления лиц уже установлен.

Кроме того, в связи с происшествием прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин дал поручение проверить деятельность должностных лиц Карсунского технологического колледжа и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района.

Стоит отметить, что избитая студентка Карсунского технологического техникума является сиротой. После инцидента ее увезли из общежития, в настоящее время она проживает у заместителя директора учреждения.

«Чтобы избежать дальнейших возможных конфликтов, девушку решено забрать из общежития. Вопрос о том, где она будет жить дальше, будет решаться позже», - уточнили представители регионального минобразования, передает «Российская газета».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: