Саудовская биржа обвалилась на фоне отмены санкций против Ирана

Фондовая биржа Саудовской Аравии обрушилась на 7,5% на фоне снятия санкций с Ирана. Главный индикатор Tadawul на открытии торгов потерял сотни пунктов, свидетельствуют данные сайта investing.com.

В воскресенье, 17 января, индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul резко пошел вниз на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана. Так, главный индикатор Tadawul All-Share Index (TASI) на открытии торгов потерял почти 300 пунктов, по состоянию на 13:00 мск его значение составило 5400 (-7,5%) пунктов, хотя на закрытии торгов днем ранее значение индекса было 5838, сообщает РБК.

Ранее «НИ» писали, что США и Евросоюз приняли решение о снятии санкции с Ирана после того, как МАГАТЭ опубликовало доклад, подтверждающий, что страна выполнила все обязательства по ограничению ядерной программы в рамках соглашения с международной «шестеркой». После этого власти Ирана объявили о своем намерении увеличить добычу энергосырья, что приведет к росту предложения «черного золота» на мировом рынке.

Стоит отметить, что на фоне происходящих событий цена на нефть Brent упала на 5,33%, достигнув отметки в $29,24 за баррель.

К.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: