Рогозин оскорбил главу минобороны Хорватии

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что у министра обороны Хорватии Анте Котромановича «язык болтается, как галстук». Таким образом Рогозин отреагировал на заявление главы хорватского оборонного ведомства о невозможности сотрудничества Сербии и России.

«Министр обороны Хорватии: «Сербия думает, что может вступить в ЕС и продолжать сотрудничать с Россией? Как бы не так!» — У этого министра язык болтается, как галстук», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Отметим, что Анте Котроманович сделал заявление о невозможности продолжения сотрудничества между Сербией и РФ на фоне ухудшения двусторонних отношений между Белградом и Загребом. Страны вступили в так называемую «гонку вооружений» и постоянно обмениваются жесткой риторикой для привлечения сторонников. Так, ранее Хорватия заявила о закупке американских оперативно-тактических ракет для пусковых установок.

Как передают «Вести», глава сербского правительства Александр Вучич в ходе встречи с Рогозиным заявил, что его страна не станет «легкой мишенью». Российский вице-премьер также отметил, что «наличие сильной военной державы — союзника Сербии — успокоит любого агрессора».

К.


Актуально


Смотрите также

«Это предвыборная риторика»

В Госдепе США не хотят комментировать слова Трампа о Крыме

Эрдоган прибудет в Петербург

Визит Президента Турции намечен на 9 августа

ЕС не предоставит Турции безвизовый режим в этом году


Керри прибыл на встречу с Лавровым после перерыва


Стали известны подробности встречи Путина и Керри


В США одобрили проект об ужесточении антироссийских санкций


Путин провел телефонный разговор с Олландом и Меркель


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: