Главная / В мире / 16 Января 2016 г. 18:27

В столице Молдавии начались массовые акции протеста

Оппозиция Молдавии объявила о возобновлении в режиме нон-стоп протестов с требованием роспуска парламента. Это произошло после того, как под давлением депутатов президент Николай Тимофти выдвинул кандидатом в премьеры представителя Демократической партии Павла Филипа.

Назначение Филипа кандидатом на должность главы правительства раскритиковали лидеры оппозиционных сил и правоцентристской платформы DA, сообщает РИА Новости.

Лидер «Нашей партии» мэр второго по величине города Бельцы Ренато Усатый заявил об этом на многотысячной акции протеста у здания парламента, где «Наша партия» вместе с социалистами ранее разбили палаточный городок, передает ТАСС.

«Мы возобновляем акции протеста нон-стоп. Нельзя допустить утверждения правительства и завершения плана олигархической группы по захвату страны», - сказал он.

Усатый призвал всех собраться у парламента, когда будет утверждаться правительство.

«Надо пробудить всю страну, независимо от национальной принадлежности, по которой разделяют наш народ, тогда нас никто не остановит. Люди считают копейки, а они воруют миллиарды. В Молдавии должны быть объявлены досрочные выборы, только они покажут реальный рейтинг власти», - пояснил лидер партии.

Как напоминает радиостанция «Говорит Москва», митинги с требованием отставки действующей власти и проведения выборов проходят в Кишиневе с начала сентября. Правительство Молдавии во главе с премьером Валерием Стрельцом было отправлено в отставку по итогам голосования депутатов парламента 29 октября нынешнего года.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: