Главная / Лента новостей / 15 Января 2016 г. 10:47

Овечкин получил от «Вашингтона» золотую клюшку

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Российский нападающий Александр Овечкин получил в дар от владельца клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Теда Леонсиса золотую клюшку.

Этим подарком руководство «Вашингтона» отметило достижение россиянина, преодолевшего на этой неделе рубеж в 500 заброшенных шайб в карьере в матчах регулярных чемпионатов лиги, передает ТАСС.

Награда была вручена хоккеисту перед началом домашнего матча с «Ванкувер Кэнакс». Затем в видеообращении россиянина поздравили с этим достижением Сергей Федоров, Павел Буре, Фил Эспозито, Бретт Халл, Уэйн Гретцки, а также другие знаменитые хоккеисты.

Свои 500-ю и 501-ю шайбы в карьере Овечкин забил во время домашней встречи против «Оттавы Сенаторз», которая прошла в понедельник и завершилась со счетом 7:1 в пользу «Кэпиталз». Тогда 30-летний форвард сделал дубль. Для достижения этой отметки ему потребовался 801 матч. Меньшее количество игр для преодоления этого рубежа в истории НХЛ потребовалось только четырем игрокам - Уэйну Гретцки (575), Марио Лемье (605), Майку Босси (647) и Бретту Халлу (693).

Овечкин стал 43-м игроком в истории НХЛ и первым россиянином, преодолевшим рубеж в 500 шайб. Лучшим снайпером НХЛ является Гретцки, на счету которого 894 гола.

Ранее «НИ» писали, что хоккеист Александр Овечкин, играющий за «Вашингтон», забросил 484 шайбы в НХЛ, побив рекорд Сергея Федорова. Он стал лучшим российским бомбардиром в истории лиги.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: