Главная / Лента новостей / 14 Января 2016 г. 20:08

Россия и Сирия впервые совершили совместный боевой вылет

В ходе бомбежки объектов террористов в САР сирийские истребители МиГ-29 прикрыли российские штурмовики Су-25. Этот полет стал первой совместной российско-сирийской воздушной операцией.

«Экипажи самолетов Су-25 ВКС РФ и самолетов МиГ-29 ВВС САР выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов», — говорится в релизе Минобороны РФ, передает РИА Новости.

В пресс-релизе также отмечается, что сирийские истребители поднялись в воздух с аэродрома базирования и в назначенном районе встретили российские штурмовики, которые взлетели с аэродрома Хмеймим, после чего выполнили сопровождение и прикрытие Су-25 на всем протяжении полета, пишет ТАСС.

Кроме того, накануне группа сирийских летчиков посетила авиабазу Хмеймим, где совместно с российскими пилотами обсудила правила радиообмена при совместном выполнении боевых задач.

Напомним, что с 30 сентября Россия проводит в Сирии операцию ВВС, в ходе которой, как сообщают в Миноборны РФ, наносятся удары по позициям террористов, в первую очередь, боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: