Обвиняемый по делу об убийстве Немцова назвал имя исполнителя

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил, что политика убил Беслан Шаванов, который погиб при задержании в прошлом году.

«Мой подзащитный не причастен к этому преступлению, но он был водителем Шаванова, и в день убийства тот попросил его подвезти на Красную площадь к ГУМу. Там они ходили, гуляли, а в какой-то момент Шаванов сказал ему подождать, а сам пошел в сторону моста»,- отметил адвокат Губашева Муса Хадисов, передает РИА Новости.

По его словам, после этого Шаванов позвонил Губашеву и попросил подъехать к мосту и забрать его. «Там он увидел падающего человека с девушкой и понял, что Шаванов его убил. О таких планах он был не осведомлен и мотивов не знает», — пояснил Хадисов.

«В ближайшие недели следствие планирует уведомить нас об окончании расследования», — добавил адвокат.

Напомним, что оппозиционер Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. По подозрению в убийстве задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Изначально Дадаев давал признательные показания, но позже от них отказался.

А.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: