Главная / В мире / 14 Января 2016 г. 09:55

В столице Индонезии прогремела серия взрывов

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В индонезийской столице Джакарте произошла серия взрывов. На данный момент число погибших возросло до шести человек. Также сообщается, что российские граждане не пострадали на месте происшествия.

«Находимся в тесном контакте с индонезийскими правоохранительными органами, пока информации о жертвах среди российских граждан нам не поступало. Продолжаем следить за развитием событий», - сообщил сотрудник консульского отдела посольства России в этой стране Роман Романов в эфире «Первого канала», передает INTERFAX.RU.

Погибшими от взрывов и последовавшей за ними перестрелки оказались трое сотрудников дорожной полиции и двое гражданских лиц. Взрывы произошли из-за гранат, а не из-за приведение в действие бомб, уточнил представитель полиции Антон Чарлиян.

Серию взрывов в центре Джакарты устроила группа из примерно 10-14 боевиков, в том числе несколько террористов-смертников. По предварительным данным, в городе прогремели до шести взрывов. Один из них произошел напротив торгового центра, другой близ одного из кафе Starbucks. В этом районе также находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания, сообщает РИА Новости.

Кроме того, стало известно, что в преддверии произошедших взрывов полиция Джакарты получила угрозы от террористической группировки «Исламское Государство» (запрещена в РФ), передает ТАСС со ссылкой на телеканал Аль-Джазира.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: