Главная / Экономика / 12 Января 2016 г. 17:33

Сбербанк готовится к ценам на нефть по $25 за баррель

Новый стрессовый сценарий Сбербанка на 2016 год предполагает стоимость барреля нефти на уровне 25 долларов. Об этом заявил глава организации Герман Греф. По его словам, низкие цены на нефть не продержатся длительное время.

«У нас был такой сценарий - 30 долларов (за баррель - прим. ред.), но теперь он не актуален. Мы уже начали тестировать уровень 25 долларов, но это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики. Долго - это полгода - год. Будут существенные последствия для экономики, для фискальной системы, для предприятий», - заявил глава Сбербанка, пишет ТАСС.

Кроме того, по словам Грефа, при стоимости нефти в 25 долларов за баррель рубль может подешеветь до 80 рублей за доллар.

Напомним, падение нефтяных котировок продолжается последнюю неделю на фоне нестабильной ситуации на биржах в Китае. Как писали «НИ», во вторник, 12 января, стоимость фьючерсов североморской марки Brent с поставкой в феврале опустилась ниже отметки $31 за баррель, обновив таким образом минимум с 2004 года.

К.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: