Путин: Россия не претендуют на роль сверхдержавы

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild прокомментировал высказывания Барака Обамы о статусе России как «региональной державы». По его словам, он не принимает такие слова всерьез.

По словам Владимира Путина, Россию нельзя назвать региональной державой. Об обратном утверждают лишь те, кто пытается доказать собственную исключительность, считает российский лидер.

«Это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», - сказал он в беседе с журналистами, передает РИА Новости.

Кроме того, российский лидер отметил, что Россия не претендует на роль супердержавы. «Мы не претендуем на роль какой-то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему. Мы занимаем пятое-шестое место в мире по объему экономики. Сейчас, может быть, чуть поменьше, имея в виду те экономические сложности, про которые я сказал, но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал. По паритету покупательной способности это где-то шестое место примерно», — заявил Путин, передает Russia Today.

К.


Актуально


Смотрите также

Возмутил Украину

Киев направил Москве ноту протеста из-за визита Медведева в Севастополь

Веселый брифинг

Обама рассмешил журналистов во время речи об атаке в Мюнхене

Эрдоган рассказал, как спасся во время попытки переворота


Танец Буша-младшего на панихиде возмутил интернет-пользователей


Премьер-министр Великобритании назвал дату своей отставки и имя преемника


Пользователи интернета высмеяли порванный носок Порошенко


Песков опроверг сообщения об отмене поездок Путина по России


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: