Россия отказалась от поставок электроэнергии на Украину

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Россия приняла решение не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину. Такое решение было принято после отказа от закупок украинской энергии для Крыма.

«РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым», - сообщил представитель российского Минэнерго, передает издание «Коммерсантъ».

Напомним, годичный контракт о поставках российской электроэнергии на Украину вступил в силу 30 декабря 2014 года и истек 31 декабря 2015 года. После того как срок действия контракта истек, Киев предложил новый, но в котором была формулировка о том, что Крым — территория Украины. Это не устроило Москву. Также против такой формулировки в ходе специально проведенного опроса высказались 94 процента жителей полуострова.

Отметим, что, по данным издания, несмотря на то, что РФ не будет продлевать договор о поставках энергии на Украину, продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях.

К.


Актуально


Смотрите также

«Это предвыборная риторика»

В Госдепе США не хотят комментировать слова Трампа о Крыме

Эрдоган прибудет в Петербург

Визит Президента Турции намечен на 9 августа

ЕС не предоставит Турции безвизовый режим в этом году


Керри прибыл на встречу с Лавровым после перерыва


Стали известны подробности встречи Путина и Керри


В США одобрили проект об ужесточении антироссийских санкций


Путин провел телефонный разговор с Олландом и Меркель


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: