СМИ: террористы планировали атаку на российских туристов в Хургаде

Целью вооруженных мужчин, напавших на туристов в одном из отелей в Хургаде, были российские туристы. Об этом местные СМИ сообщают со ссылкой на прокуратуру госбезопасности Египта.

Напомним, два террориста проникли на территорию гостиницы Bella Vista в Хургаде 8 января. В результате вооруженной атаки были ранены три человека - 72-летние граждане Австрии Рената и Вильгельм Вейсслейн и 27-летний гражданин Швеции Самми Оловссон. Все получили неглубокие раны. Затем боевики устроили перестрелку с полицией, в результате которой один злоумышленник был убит, второй получил ранение.

Выживший участник нападения рассказал в ходе допроса, что вместе с сообщником пытались примкнуть к исламистской группировке за пределами страны, но им это не удалось. Тогда они решили устроить теракт на территории страны, их выбор пал на курортный город Хургаду, сообщает издание Al Masry Al Youm со ссылкой на прокуратуру госбезопасности Египт. Целью двоих египтян, атаковавших отель в Хургаде, были граждане России, уточняет РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ. Личность погибшего установлена — им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз.

Ранее в МИД России заявили, что осуждают нападение на иностранных туристов в Хургаде и поддерживают действия Каира по оказанию решительного отпора экстремистам.

Отметим, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека.

К.


Актуально


Смотрите также

Во Франции захватили заложников в церкви

Полиция обезвредила неизвестных, вооруженных ножами

В немецком Ансбахе прогремел взрыв

Число пострадавших возросло до 12, кроме того, погиб предполагаемый террорист

Кровавая демонстрация

Число жертв теракта в столице Афганистана достигло 80 человек, более 230 пострадали

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Не исполнилось и 18 лет

Шестеро погибших при стрельбе в Мюнхене были несовершеннолетними

Мюнхенский стрелок покончил с собой

Жертвами 18-летнего выходца из Ирана стали 9 человек, пострадали не менее 16

Число жертв стрельбы в Мюнхене растет

Данных о россиянах среди погибших нет

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: