Главная / Лента новостей / 11 Января 2016 г. 15:47

Серия нападений на выходцев из Пакистана и Сирии совершена в Кельне

Серия нападений на выходцев из Азии произошла в Кельне в воскресенье, 10 января. По информации полиции, группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев - два иностранца с травмами доставлены в больницу. Позднее пять человек напали на 39-летнего гражданина Сирии, получившего легкие ранения, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Пока неизвестно, имеется ли связь между двумя этими нападениями. Как сообщает кельнская газета Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал договорилась в социальной сети Facebook устроить в центре Кельна «охоту на людей».

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, связано ли данное нападение с событиями, произошедшими в Кельне в канун Нового года, когда несколько сотен женщин заявили о домогательствах со стороны прибывших в страну мигрантов.

Тем временем немецкие СМИ сообщили о свежих случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на станции паромной переправы в Путтгардене (Шлезвиг-Гольштейн). Сообщается, что жертву якобы оскорбляли, потом сбили с ног и похитили кошелек и мобильный телефон. Обоих нападавших задержали в поезде, когда они направлялись в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

Случаи насилия в отношении мигрантов в Кельне последовали после того, как в новогоднюю ночь на одной из городских площадей произошли беспорядки. Мужчины «африканской и арабской внешности» бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. По данным на сегодня, в полицию поступило 516 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

По словам представителей правоохранительных органов, под следствием в настоящее время находятся 19 человек. Арестован 19-летний марокканец, подозреваемый в краже мобильного телефона. В то же время 8 января представитель МВД страны Тобиас Плате заявил, что полицейские установили личности 32 участников беспорядков в Кельне. 29 мужчин, по его словам, являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 из них получили его как беженцы.

Напомним, что 9 января канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов. А сегодня утром стало известно, что германский лидер отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за напряженной ситуации в стране, вызванной беспорядками в Кельне.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: