Главная / Культура / 11 Января 2016 г. 11:12

Скончался музыкант Дэвид Боуи - он боролся с раком 18 месяцев

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Британский музыкант Дэвид Боуи скончался в возрасте 69 лет. В последние полтора года он боролся с раком. О смерти Боуи сообщается на его официальном сайте. Боуи скончался в окружении своей семьи.

Боуи скончался после «18 месяцев храброй борьбы с раком». «Многие из вас разделяют эту потерю, мы просим об уважении к частной жизни семьи в ее горе»- говорится в сообщении на официальном сайте музыканта на странице в Facebook.

shadow

Несколько дней назад, 8 января, в свой день рождения Боуи выпустил свой очередной альбом – Blackstar. А его предыдущий альбом - The Next Day - вышел в 2013 году. До этого музыкант не выпускал альбомы в течение десяти лет.

Всего Дэвид Боуи записал почти три десятка альбомов, которые разошлись суммарным тиражом около 130 млн экземпляров.

Первым хитом Боуи в 1969 году стала песня Space Oddity. В 70-х музыкант был на пике популярности, тогда вышли его альбомы The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972), Pin Ups (1973) Low, Heroes (1977).

Отметим, что музыкант работал в таких стилях как психоделик-поп, арт-рок, глэм-рок, записывал электронные эксперименты. За такую частую смену имиджа он получил прозвище «хамелеон рок-музыки».

В 2002 году согласно опросу Би-би-си «100 величайших британцев» Боуи занял 29 место. Шесть альбомов Боуи входят в авторитетный список «500 величайших альбомов всех времен» по версии Rolling Stone. В 1996 году имя Боуи вошло почетный список артистов Зала славы рок-н-ролла.

Также Дэвид Боуи работал в роли продюсера, звукорежиссера, художника и даже актера.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: