Главная / В мире / 11 Января 2016 г. 11:34

Меркель не поехала на экономический форум в Давос из-за мигрантов - СМИ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель решила отменить свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе, в котором прежде регулярно принимала участие, в связи с обострением внутренней напряженности в стране из-за ситуации с беженцами.

По словам немецкого министра юстиции Хайко Мааса, нападения, которым подверглись женщины со стороны мигрантом в Кельне, Штутгарте, Гамбурге, а также ряде других городов страны, стали «абсолютно новым уровнем организованной преступности», пишет Financial Times. Масс отметил, что все это могло быть заранее подготовленной акцией.

Также сегодня вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что соискателей убежища, а также мигрантов, уже получивших статус беженца, необходимо ограничить в выборе места жительства, иначе все эти люди направятся в большие города. По мнению вице-канцлера, это приведет к дальнейшим трудностям, и «мы получим настоящие проблемы гетто».

Также политик выступил за ужесточение законодательства по получению права на жительство в Германии, передает Deutsche Welle. Это, по словам Зигмара Габриэля, позволит быстрее депортировать иностранцев, совершивших преступления, даже если в этот момент рассматривалось их заявление на предоставление убежища.

Ранее сообщалось, что партия Меркель готовится ужесточить правила для беженцев после беспорядков в Кельне.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: