В иракском Мосуле боевики ИГ казнили 80 человек

Боевики террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ, казнили более 80 человек в иракском городе Мосул. Все погибшие были обвинены в шпионаже и сотрудничестве с действующим правительством Багдада.

В воскресенье боевики экстремистского движения «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) совершили очередную массовую казнь. Террористы убили 80 человек, которых обвинили в шпионаже и сотрудничестве с властями Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на иракские СМИ. Также сообщается, что в числе приговоренных к смерти были военные и мирные жители города Мосул, несогласные с идеологией террористической группировки.

Ранее «НИ» писали, что боевики ИГ казнили пять человек, работавших на правительство Великобритании. Террористы записали видеоролик с казнью «британских шпионов» и опубликовали его как послание британскому премьеру Дэвиду Кэмерону.

Экспансия «Исламского государства» является одной из самых серьезных мировых проблем с 2014 года. Организация насчитывает более 30 тысяч боевиков, которые действуют на территории Ирака и Сирии. С «Исламским государством» борются правительственные войска Сирии и Ирака, курды этих двух стран, а также международная коалиция во главе с США, которая наносит удары с воздуха по войскам ИГ. В результате боевых действий в борьбе с экспансией «Исламского государства» погибли несколько тысяч мирных жителей, более двух сотен тысяч покинули территории стран, еще свыше двух тысяч находятся в заложниках у боевиков ИГ.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: