Главная / В мире / 10 Января 2016 г. 14:10

Шон Пенн попал под следствие из-за интервью с наркобароном Эль Чапо

Известный американский актер Шон Пенн попал под следствие из-за интервью с наркобароном Гусманом Лоэрой, так же известным, как Эль Чапо или Коротышка. Вместе с Пенном под следствием оказалась мексиканская актриса Кейт дель Кастилио.

Как стало известно в воскресенье, голливудский актер Шон Пенн и мексиканская киноактриса Кейт дель Кастилио находятся под следствием из-за интервью, взятого ими у известного наркобарона Гусмана Лоэры для журнала Rolling Stone. Данные, опубликованные в интервью с Эль Чапо, помогли полиции поймать преступника, сообщает телеканал ABC.

Отмечается, что Эль Чапо Лоэра собирался снять автобиографический фильм, поэтому он старался выйти на связь с актерами и режиссерами. Шон Пенн при поддержке Кейт дель Кастилио ездил в мексиканские джунгли, где в то время скрывался наркобарон. Интервью длилось более семи часов, кроме того между Пенном и Лоэрой было несколько телефонных разговоров.

Ранее мексиканское правительство сообщило об аресте Эль Чапо. Президент страны Энрике Пенья Нето заявил, что преступник был арестован 8 января. При этом отмечается, что выйти на наркоторговца полиции помогло то самое интервью.

Хоакин Гусман Лоэра, известный как «Эль Чапо» Гусман (Коротышка Гусман) до февраля 2014 года расценивался Министерством юстиции США как самый могущественный наркобарон в мире. Побег из охраняемой тюрьмы на окраине Мехико он совершил 12 июля. Наркобарон сбежал по 1,5-километровому тоннелю. Вскоре известный своими критическими высказываниями в адрес жителей Мексики Дональд Трамп обвинил в инциденте «коррумпированных мексиканских чиновников».

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: