Главная / В мире / 10 Января 2016 г. 13:18

Бомбардировщик ВВС США пролетел над Южной Кореей

Бомбардировшик В-52 ВВС США пролетел над территорией Южной Кореи. Отмечается, что Пентагон умышленно устроил данный полет, в качестве ответных действий на испытания водородной бомбы в КНДР. Данные действия являются демонстрацией приверженности США своим союзникам в Южной Корее.

В воскресенье над территорией Южной Кореи совершил пролет американский бомбардировщик В-52. Глава американских вооружённых сил в Южной Корее генерал Кёртис Скабарротти заявил, что это является демонстрацией силы в ответ на ядерные испытания в КНДР, передает агентство Reuters. Также Скабаротти заявил, что полет В-52 призван показать, что США не бросят своих союзников из Южной Кореи в случае беды.

Напомним, что 6 января в Северной Корее прошли испытания водородной бомбы. В Пхеньяне уточнили, что оружие было изготовлено на основе отечественной технологии. Правительство страны отмечает, что это помогло Корее выйти на новый уровень в развитии ядерных сил. В связи с этим, СБ ООН начал работать над резолюцией, которая станет ответом на ядерные испытания в КНДР.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: