Главная / Происшествия / 9 Января 2016 г. 13:10

Трассу Оренбург-Орск перекрыли из-за метели

В Оренбургской области в субботу из-за неблагоприятных погодных условий перекрыта трасса Р-336 Оренбург-Орск. Движения нет на участке от 170 по 259 км. Сейчас производится расчистка трассы.

«В 10.00 мск 9 января из-за неблагоприятных погодных условий перекрыта трасса Р-336 Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской областью с 170 по 259 км до особого распоряжения», - говорится в сообщении сайте Приволжского регионального центра МЧС России.

На месте работают спасательные службы Главного управления МЧС России и дорожные службы. Также организована расчистка трассы, на месте затруднения работает 28 единиц техники. В ликвидации последствий происшествия участвуют 40 человек и 34 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек и 3 единицы техники.

Метеорологи сообщают, что днем в субботу в Оренбургской области местами наблюдается снег и метель при температуре порядка минус 10 градусов.

Накануне замглавы МЧС прибыл в Оренбург с внезапной проверкой после ЧП на трассе в ночь на 3 января. Тогда из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 Оренбург-Орск с 170 по 260 км. Это привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово. По данным МЧС с места затора на трассе были эвакуированы 84 человека. Один человек погиб, т.к. сошел с трассы и потерял ориентир. По факту гибели мужчины СК начал проверку.

12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе. Один из застрявших на трассе автомобилистов рассказал, что люди 15 часов ждали помощи.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: