Власти Египта обещали оплатить лечение пострадавших при атаке на отель в Хургаде туристов

Трое раненых при нападении на отель в Хургаде туристов находятся в стабильном состоянии, один из них после оказания первой помощи был выписан из госпиталя. Правительство Египта обещало оплатить лечение пострадавших иностранцев.

В результате атаке на египетский отель Blla Vista были ранены 72-летние граждане Австрии Рената и Вильгельм Вейсслейн и 27-летний гражданин Швеции Самми Оловссон. Все получили неглубокие раны, передает AP.

Напомним, что два террориста проникли на территорию гостиницы через ресторан, имеющий выход на улицу. Как сообщил один из сотрудников гостиницы, нападавшие попали на территорию отеля из соседней гостиницы, куда прибыли по морю, пишет INTERFAX.RU.

Один из них был вооружен сигнальным пистолетом, а у второго было холодное оружие. Боевики устроили перестрелку с полицией, в результате один из них был убит, второй – ранен и арестован.

По данным министерства внутренних дел Египта, одним из нападавших оказался 21-летний Мохаммед Хасан Махфуз, студент из Каира (он был ранен в перестрелке с полицией).

Ранее министр туризма Египта Хитам Заазу заявил, что нападение на отель в Хургаде было не терактом, а попыткой ограбления. «В любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов»,— сказал он, передает «Коммерсантъ».

После инцидента в городе был введен режим чрезвычайного положения, все подъезды к нему перекрыли. Туристические центры Хургады были взяты под охрану армией Египта, полиция начала проверку уровня безопасности всех гостиниц страны.

Отмечается, что атака произошла через несколько часов после того, как террористическая группировка «Исламское государство» (группировка, запрещенная на территории России) взяла на себя ответственность за нападение у пирамид в Гизе, случившееся в четверг. Причастность какой-либо группировки к инциденту в Хургаде пока не установлена.

Т.


Актуально


Смотрите также

Теракт в Сирии: десятки погибших, сотни раненых

Жертвами подрыва автомобиля в контролируемом курдами районе стали около 50 человек

Слежка за шахидами

ФСБ разыскивает свыше 260 человек, которые готовят теракты по всему миру

Захват заложников во Франции

Силовики ликвидировали преступников, захвативших церковь и убивших священника

Во Франции захватили заложников в церкви

Полиция обезвредила неизвестных, вооруженных ножами

В немецком Ансбахе прогремел взрыв

Число пострадавших возросло до 12, кроме того, погиб предполагаемый террорист

Кровавая демонстрация

Число жертв теракта в столице Афганистана достигло 80 человек, более 230 пострадали

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: