Главная / В мире / 8 Января 2016 г. 15:53

В Бельгии найдена мастерская по изготовлению поясов для смертников

Согласно данным полиции, пояса для террористов-смертников были изготовлены в одной из квартир брюссельской коммуны Скарбек.

Следователи имеют основания полагать, что в данной квартире, арендованной одним из подозреваемых, находящихся в настоящий момент под арестом, скрывался после преступления объявленный в розыск участник парижских терактов Салах Абдеслам, передает INTERFAX.RU со ссылкой на фламандские газеты De Standaard, Het Nieuwsblad и Het Laatste Nieuws.

Мастерская была обнаружена в ходе проведенных обысков. Федеральная прокуратура пока не комментирует эту информацию, сообщает телеканал RTBF.

Напомним, что французская столица подверглась самой массовой за свою историю террористической атаке, в результате которой, по разным данным, погибло от 120 до 150 человек. Вооруженные нападения и взрывы были совершены почти одновременно в шести местах столицы Франции. Трое боевиков использовали пояса шахидов на стадионе «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч с Германией. Также взрывы прогремели в нескольких районах Парижа, позднее группа вооруженных людей расстреляла посетителей ресторана, а затем захватила заложников в театре «Батаклан», где хладнокровно казнила людей.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: