Главная / В мире / 8 Января 2016 г. 14:22

Во Флориде был казнен убийца трех женщин

Преступник, осужденный за убийство трех женщин, был казнен по решению властей штата Флорида (США). Приговор был осуществлен с помощью смертельной инъекции.

В последний момент казнь пришлось отложить более чем на четыре часа. 53-летний осужденный Оскар Рей Болин воспользовался возможностью и обратился к властям с просьбой о помиловании. Верховный суд США оперативно рассмотрел ходатайство, но отклонил его.

Болин был признан виновным за похищение и убийство в 1986 году 26-летней Терри Линн Мэтьюс, 17-летней Стефани Коллинс и 25-летней Натали Холли. За эти три преступления его осудили десять составов жюри присяжных.

Сообщается также, что один из его адвокатов влюбилась в осужденного и вышла за него замуж.

По завершении последней трапезы Болин встретился со своей женой Росали и духовной наставницей Дейл Ресинеллой. Она считает, что ее подопечный держался хорошо - был спокоен и в добром расположении духа, передает Управление исправительных учреждений Флориды, сообщает ТАСС.

Напомним, что в 2014 году власти американского штата Миссури привели в исполнение смертный приговор, вынесенный Джозефу Полу Франклину - одному из самых известных серийных убийц Америки.

В общей сложности смертная казнь разрешена в 31 американском штате. По состоянию на апрель этого года в США приведения казни в исполнение ожидали 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом умерщвления является смертельная инъекция.

А.


Актуально


Смотрите также

В свердловском спецприемнике для мигрантов произошел бунт


Суды: залоги страшнее ареста?


Почти 18 тысяч человек погибли в тюрьмах Сирии с весны 2011 года


Писториуса госпитализировали с порезанными запястьями

В тюремной камере легкоатлета-ампутанта нашли лезвия

Спецназ освободил двух заложников в тюрьме во Франции

Ранее заключенный захватил смотрителя и сокамерника и потребовал перевода в другое исправительное учреждение

Мингазов вышел из Гуантанамо, но остался в США

Последний россиянин выпущен из американской тюрьмы без предъявления обвинений

Начали с допросов

В колонии, где произошел бунт заключенных, допрашивают свидетелей

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: