КНДР и Южная Корея на границе возобновили вещание из громкоговорителей

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На границе с Южной Кореей КНДР возобновила вещание из громкоговорителей. Это произошло через четыре часа после того, как Сеул начал транслирование антипхеньянской пропаганды.

По словам источника в южнокорейских дипломатических кругах, «вещание было начато на нескольких точках». Собеседник агентства также предположил, что вещание из громкоговорителей КНДР было возобновлено, чтобы не дать северокорейским военнослужащим слушать то, что транслируется с южнокорейской стороны, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, в свою очередь, призвал Сеул к сдержанности после того, как Южная Корея также приняла решение восстановить пропагандистское вещание на границе с КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Ранее «НИ» писали, что КНДР сообщила об успешно проведенных испытаниях водородной бомбы. В Пхеньяне уточнили, что оружие было изготовлено на основе отечественной технологии. Правительство страны отметило, что это помогло Корее выйти на новый уровень в развитии ядерных сил.

Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ын ранее заявлял, что КНДР превратилась в мощное ядерное государство, способное взорвать как ядерную, так и водородную бомбу для защиты суверенитета. Он отметил, что отметил, что Северная Корея и в дальнейшем будет выстраивать страну «в мощную державу, которую не посмеет провоцировать ни один враг». При этом он призвал продолжить активно развивать военную промышленность. Это был первый случай, когда лидер КНДР сообщил о работах по созданию водородной бомбы.

А.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: