Главная / В мире / 8 Января 2016 г. 10:15

«Аль-Каида» угрожает терактами в Неаполе, Мадриде и Риме

Террористической организацией «Аль-Каида в Исламском Магрибе» было распространено видео, на кадрах которого представители группировки угрожают совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде

На данном видео показаны теракты. Кроме того, там содержатся кадры с членами группировки в Мали, в том числе одного гражданина Испании родом из Мелильи (анклав на севере Африки, граница с Марокко) по имени Абу аль-Нур аль-Андалуси, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Europa Press.

На данный момент испанские силы безопасности занимаются изучением этого видео.

В последний период времени около 130 граждан Испании отправились в страны Африки и Азии, чтобы присоединиться к радикальным исламистам. Всего в 2015 году в Испании по подозрению в связях с террористами были задержаны более 100 человек. За последние четыре года — 175 человек.

Ранее «НИ» писали, что лидер запрещенной в России международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал своих сторонников перестать воевать друг с другом и объединиться против угрозы со стороны Запада и России в Сирии и Ираке.

Напомним, что деятельность группировки «Аль-Каида» запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: