Главная / Общество / 7 Января 2016 г. 20:31

Бывший президент ВФЛА пожизненно отстранен от легкой атлетики

Кадр Россия 24
Кадр Россия 24
shadow
Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев пожизненно отстранен решением Комитета по этике Международной федерации легкой атлетики (ИААФ).

Кроме того, пожизненно отстранены бывший старший тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников и сын экс-главы ИААФ Ламина Диака, Папа Массата Диак. Он занимал пост консультанта в международной легкоатлетической федерации, передает INTERFAX.RU.

Данное решение комитет ИААФ принял после расследования вымогательства и сокрытия чиновниками фактов употребления допинга.

«Да, я вижу, что мы должны будем это сделать обязательно, потому что оставлять так это решение я не намерен», - сказал Балахничев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он считает, что «это политизированный совершенно заказ, который выполняет комиссия по этике», и намерен его опротестовать.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что решение об отстранении было ожидаемо, смысла в апелляции нет.

«Это мы предполагали. Мне сложно давать оценку, это их устав. Пожизненно отстранять стало модным, но на самом деле так говорить — «пожизненно» — нельзя. Это спорный вопрос. В целом это ожидаемое решение. Валентин Балахничев уже не глава ВФЛА, по сути это решение комиссии ни на что не влияет. Смысл апелляции в CAS? Сейчас будет восстановление имиджа с их стороны. А для этого нужно побольше наказаний, побольше крайних в таких странах, как Россия», — добавил Мутко.

Ранее «НИ» писали, что по итогам рабочей встречи главы Олимпийского комитета России Александра Жукова с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом было принято решение о реформировании Всероссийской федерации легкой атлетики.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: