Главная / Лента новостей / 6 Января 2016 г. 20:32

Россиянин, попавший в снежный затор, обратился к Путину

Житель Оренбурга Павел Гусев, попавший в снежный затор на трассе Орск-Оренбург, обратился с посланием к президенту РФ Владимиру Путину. Мужчина записал видеоролик, в котором рассказал о смертельной пробке. По словам Гусева, в снежном плену оказались более 80 человек, в том числе дети и беременные женщины. Ждать спасателей пострадавшим пришлось более суток. Также стало известно, что один человек погиб, пытаясь добраться до других автомобилей.

В среду в Сети появилось видеообращение оренбуржца Павла Гусева, который оказался в числе выживших в сильнейшем снежном заносе на трассе Орск-Оренбург. В своем послании Гусев обратился к президенту Росси Владимиру Путину и рассказал о том, что довелось пережить людям, попавшим в чрезвычайное положение. «Обращаюсь к вам, Владимир Владимирович. Прошу разобраться со всем этим. Окажите помощь тем пострадавшим, которые получили тяжелые обморожения. Окажите им все необходимые медицинские услуги», - передает НТВ слова Гусева. Также оренбуржец рассказал, что он и еще 80 водителей и пассажиров оказались в снежном заторе. Среди людей, потерпевших бедствие, оказались беременные женщины и маленькие дети. По словам Гусева, люди были вынуждены жечь свои вещи прямо в машинах, чтобы согреться. Многие получили обморожения, так как ждать спасения пришлось почти сутки.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 января из-за сильного снегопада на одном из участков трассы Орск-Оренбург парализовало движение. В многочасовой пробке простояли 50 автомобилей, в которых находились более 80 человек. По данным прокуратуры, трое пострадавших были госпитализированы и остаются в больницах. В СК РФ сообщили об одном погибшем. Тело мужчины было найдено при расчистке трассы.

В связи с ЧП трем территориальным прокурорам поручили провести проверку действий МЧС и местных властей. В настоящее время движение по трассе восстановлено.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: