Главная / Общество / 6 Января 2016 г. 17:45

СМИ: подозреваемые в убийстве Немцова рассказали о двух неудачных покушениях на него

Главные подозреваемые в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили, что до 27 февраля они дважды пытались убить оппозиционера, однако попытки оказались неудачными. Также фигуранты отметили, что политик мог избежать гибели и в день убийства, так как Дадаев и Губашев долго не могли найти Немцова.

В среду агентство «Росбалт» сообщило, что на допросе главные фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев сознались в нескольких покушениях на политика. «Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление», - приводит источник цитату из показания Анзора Губашева. Подозреваемый Дадаев добавил, что он дважды был готов выстрелить в Немцова, однако ему мешали обстоятельства.

Также подозреваемые рассказали, что 27 февраля Немцов мог избежать гибели. Дадаев отметил, что в этот день исполнители долго искали оппозиционера. «Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел», — заявил подозреваемый.

Ранее сообщалось, что СК РФ раскрыл имя предполагаемого заказчика убийства Немцова. Предположительно, им является экс-офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. По данным правоохранительных органов, ранее Мухудинов по поддельному паспорту покинул Россию и сейчас находится в ОАЭ.

Напомним, что Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецкому мосту, в него было произведено несколько выстрелов, четыре пули попали в спину. В результате политик скончался на месте. По делу были задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: