Главная / Спорт / 5 Января 2016 г. 21:09

Генсек FIFA Жером Вальке может быть отстранен от футбола на девять лет

Следствие рекомендовало отстранить от любой футбольной деятельности генерального секретаря FIFA Жерома Вальке рекомендовали. Срок предполагаемого отстранения может составить порядка девяти лет. Кроме того, следователи предложили продлить срок временной дисквалификации еще на 45 дней.

Во вторник следственная палата комитета по этике футбольной федерации выступила с предложением об отстранении генсека FIFA Жерома Вальке от любой футбольной деятельности на девять лет. Кроме того, по мнению следователей, стоит продлить временную дисквалификацию Вальке еще на 45 дней. Также с генерального секретаря предполагается взыскать штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков, передают «Вести».

Напомним, что Жером Вальке подозревается в причастности к незаконным продажам билетов на чемпионате мира в Бразилии. Сам генеральный секретарь отвергает все обвинения.

Как писали «НИ», в 2015 году вместе с Жеромом Вальке были отстранены главы Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер и Европейской футбольной ассоциации (UEFA) Мишель Платини. В октябре их сняли с занимаемых должностей и отстранили футбольной деятельности на 90 дней. Данные ограничения были принятыпосле того как стали фигурантами громкого коррупционного скандала в FIFA. Блаттера заподозрили в том, что в 2011 году он совершил неправомерный платеж, переведя нынешнему главе UEFA и вице-президенту FIFA Платини 2 млн швейцарских франков за работу, которую Платини провел с 1999 по 2002 год (с 2002 года Платини был членом исполнительного комитета UEFA и FIFA). Ранее Платини признал, что получил от Блаттера деньги, однако не смог объяснить, почему они были перечислены только в 2011 году.

Л.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: