Главная / Лента новостей / 4 Января 2016 г. 17:56

В Москве скончался начальник ГРУ РФ Игорь Сергун

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В Москве на 59-м году жизни скончался начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил генерал Игорь Сергун. О причинах смерти военного ничего не сообщается.

Путин выразил соболезнования родным и близким главы ГРУ и замначальника Генштаба Игоря Сергуна в связи с его скоропостижной кончиной. По словам российского лидера, всю свою жизнь — от курсанта Суворовского училища до начальника Главного разведывательного управления Сергун посвятил служению Родине и вооруженным силам.

«Коллеги и подчиненные знали его как настоящего боевого офицера, опытного и компетентного командира, человека большого мужества, истинного патриота. Уважали за профессионализм, твердость характера, честность и порядочность», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года. Он окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию Советской Армии и Военную академию Генерального штаба вооруженных сил. С 1984 года он служил на разных должностях в Главном разведывательном управлении, а в декабре 2011 года возглавлял ведомство. У него осталась вдова и две дочери.

К.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: